“知行合一,爱家游学”(一)永安抗战文化之旅顺利举行

时间:2014-03-25 16:11:32来源: 三明市少儿图书馆报导组 作者: 三明市少儿图书馆报导组 点击:

三明公共图书馆(家·阅读)服务联盟(筹)主办,永安市图书馆承办的首期知行合一,爱家游学(一)永安抗战文化之旅2014323日在三明永安市展开,共有94名读者与市民参与游学。5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

活动由知与学行与游两部分组成,为把知与学的内容做到位,(家·阅读)服务联盟(筹)精心组织,永安市图书馆用心编印了永安抗战文化的资料发到每一个参加游学的读者与市民的手里,并邀请了文博副研究馆员张承忠老师在永安市图书馆报告厅为游学者做专题讲演,让参学者走进了永安这个看似不起眼的小城风起云涌的抗战历史,走时了永安与台湾的历史渊源里。5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

QQ截图20140325161245.jpg5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

          行与游阶段,游学者零距离贴近永安的山村与田野,贴近永安的历史与现状。当他们走在文龙村复兴堡、黄历福建省立农学院旧址、吉山萃园等古迹,面对着旧址独特的型制风格,精湛的构造技术,走在镂空雕、木刻窗,青砖黛瓦之间,半个世纪前的枪弹雨林,我们的先辈们为中国的未来顽强的斗争画卷扑面而来。大家重温战时黄历精神,缅怀严家显,这位为中国农业科学教育事业奉献一生的伟大教育家;当大家走过台湾党部旧址,宝岛重返祖国,游子倍感温馨5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

以公共图书馆联盟的形式开展知识讲座活动已经在全国多省展开,以三明公共图书馆(家·阅读)服务联盟形式开展以家庭为中心的阅读活动对我们来讲是一次新的尝试,与民间团体合作共同推动阅读活动在全国公共图书馆间也是一件新生事物,我们将不断探索、开拓创新、认识总结经验,立争创出品牌,更好的为读者服务、为家庭服务,为三明政治经济文化建设服务。5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

三明市少儿图书馆报道组       5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

2014-3-25          5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 5HG三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心