【活动回放】爱心相伴•快乐成长——三明市少儿图书馆庆“六一”公益活动

时间:2017-06-02 10:33:45来源: 三明市少儿图书馆报导组 作者: 三明市少儿图书馆报导组 点击:

童心飞扬,快乐六一。“六·一国际儿童节”,我馆迎来了一批特别的小读者----角声华恩儿童村的孩子们。现场三明市少儿图书馆、三元团区委、交通银行三明分行第二党支部携手共谱爱心传递,开展了一场别开生面的公益活动,为儿童村的孩子送去别样的节日问候。SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

镜头一:数字阅读体验SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

数字阅读体验是一种新媒体和数字化相结合的阅读体验。活动现场孩子们流连于一幅幅变化莫测的画面、会说话的绘本、网上冲浪、体感游戏体验中,通过视、听、玩的结合展开无限遐想。新奇的阅读体验引起了孩子们的阅读兴趣,开阔视野。用孩子们的话说那就是“酷毙了、帅呆了”。SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

    镜头二:爱心传递,助力成长SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

      现场主办方的叔叔阿姨为孩子们送来了价值千元的“爱心大礼包”、图书等礼物。并祝愿孩子们度过一个轻松愉快的儿童节。少儿馆的故事姐姐陈老师还为大家带来精彩的绘本故事《三只蝴蝶》,孩子们也即兴诵读《弟子规》及演唱了自己喜爱的校园歌曲。SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

    镜头三:电影欣赏《穿靴子的猫》SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

      电影通过讲述一只名为puss的猫在和朋友一起寻找宝藏历经曲折的故事。让孩子们跟随影片主人翁体会成长过程中的快乐与艰辛,收获友谊、真诚、勇敢和智慧。SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

SkQ三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心