走进红五月-----三明市少儿图书馆与三明一中开展读书征文活动

时间:2013-05-10 16:45:15来源:三明市少儿图书馆办公室 作者::三明市少儿图书馆办公室 点击:

五月三日,我馆与重点中学——三明一中的文科班联谊,向全校发放读书问卷,了解高中学生对图书馆的需求,提高文献资源的利用率。并根据教育部《义务教育语文课程标准》要求学生必读的名著,如《子夜》、《复活》、《红楼梦》等,组织各班同学写读后感,在五四青年节前夕举办读书征文比赛,以图书为奖品,奖励读书优胜者,让“好读书、读书好、读好书”成为校园青少年的时尚。我馆还制作了“与名著同行   绘人生底色   与博览同行  拓广阔视野”的大幅广告,让参与活动的同学在上面签名。高中阶段,正是学生冲刺的阶段,有人会担心读书比赛活动会影响他们的学业,活动期间正值省质检考试,实践检验文科班的同学都有了新的斩获。 pWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 QQ截图20131029095828.jpgpWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 pWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

QQ截图20131029095848.jpgpWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 pWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 pWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

QQ截图20131029095838.jpgpWV三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心