世界读书日进校园主题系列活动

时间:2013-04-23 17:27:06来源:三明市少儿图书馆办公室 作者::三明市少儿图书馆办公室 点击:

                                                       世界读书日进校园主题系列活动vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

      阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。春风送暖,书香浸润。为迎接一年一度的“4.23世界读书日”,推广图书馆各项读者服务,营造浓厚校园学习氛围,倡导读书明理、读书求知、读书成才的时代风尚,市少儿图书馆于2013年4月23日上午在三元区白沙小学举办“让阅读成为习惯、让书香充满校园”世界读书日进校园主题系列活动。vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

QQ截图20131029094610.jpgvyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)
      在当天的活动现场上,少儿图书馆陈馆长向三元区白沙小学师生宣读“热爱阅读”倡议书。接着有奖征文活动,为少儿馆世界读书日进校园主题系列活动拉开序幕。本次征文活动旨在激发读者“我爱读书,所以快乐”的内心感悟。并现场为参加活动的师生发放了问卷调查。根据问卷反馈,收集了更多信息,以改进图书馆的工作。征文评选结束后陈馆长及学校领导向参加比赛的学生分发奖品及获奖证书,并向各班级的图书角赠送图书。vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

QQ截图20131029094836.jpgvyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

     vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)
  QQ截图20131029094940.jpgvyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

        此次“4.23世界读书日” 进校园系列活动内容丰富多彩,形式多样,既贴近小读者的喜好,不流于形式,又注重熏陶润染,得到了读者们的普遍赞同,同学们纷纷表示希望少儿图书馆今后多开展类似活动,进一步丰富校园文化生活。vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)
 vyS三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心