2014年新春文化活动小结

时间:2014-02-16 10:10:17来源:三明市少儿图书馆办公室 作者::三明市少儿图书馆办公室 点击:

喜气洋洋的2014年新春如约而来,放鞭炮,会亲友,庆团圆,红红火火的新春佳节非常热闹。为了增添市民们热闹过年的欢乐氛围,提供文化娱乐趣味,三明市少儿图书馆在春节期间举行了丰富多彩的新春文化系列活动。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

三楼举办新春文化 “猜谜活动”,只见活动室外悬挂了五彩谜条,读者朋友们踊跃参与猜谜活动,谜语涵盖内容丰富,涉及文学、历史、体育、艺术等多个门类150余条,构思巧妙,寓意深远,为市民朋友们增添文化趣味。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

IMG_3224.JPGtm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

低幼室里开展新春文化 “电影展”,新春期间播放了《疯狂原始人》《驯龙高手》《机器人总动员》《千与千寻》等精彩动画电影,吸引不少小观众们前来观看。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

IMG_3237.JPG    QQ截图20140216110644.jpg   tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

二楼借阅室开展的新春文化 “好书推荐”活动,借阅室里新上架新书,涵盖了少年童话、小说、家庭教育类等,吸引了不少的读者前来借阅。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

新春期间,我馆还开展了3个场次的读者座谈会。在座谈会共有来自本市多个行业读者代表18人,代表们围绕家庭关系、亲子关系、旅行与阅读等话题展开热烈的探讨,初步确定了在今年春季开展《男人来自金星,女人来自火星》《好妈妈胜过好老师》两本书的阅读分享与交流,确认了交流主讲人。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

“邻里守望、情暖三明”,我馆致力于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在春运期间,我馆为为张元金夫妇购买129,三明北发往莆田的D6525动车票两张;为项秀秀购买210,三明发往金华的K1210火车票一张.tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

少儿馆举办新春文化活动,充分发挥图书馆的文化教育等功能,满足社会公众不断提高的假期文化生活需求,引导读者到馆欢度“文化假期”,倡导阅读,并以此促进学习型社会建设。tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 tm4三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心