三明市少儿图书馆与读者共同组织三场座谈会

时间:2014-03-01 10:06:02来源:三明市少儿图书馆办公室 作者::三明市少儿图书馆办公室 点击:

三明市少儿图书馆分别于20142111428日,与三明市五月周三沙龙、三明市健康美丽加油站等单位与个人在三明市少儿图书馆、三明市五月周三沙龙、三明市健康美丽加油站共同组织了三场读者座谈会,座谈会邀请了我市经济、文化、艺术、教育、新闻、服务等各界人士共计四十多人次参加。xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

三场座谈会的议题如下:一、三明市少儿图书馆与三明市创建国家文化示范区建设;二、三明市少儿图书馆如何为“少儿··阅读”提供最好的服务;三、地球村的阅读——“知行合一·游学三明”活动。xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

与会者就以上三项议题展开了热烈的讨论。三明市是一个山区城市,文化基础相对比较薄落,少儿图书馆在创建全国文化示范区的过程中,硬件靠政府,软件要靠自已,要挖掘人才潜力,服务潜力,还要在带动县(市)图书馆的服务上面做文章,追求公共图书馆服务的全面深化,更好的为三明的读者,特别是青少年读者,家长提供优质高效的服务。东南网林长春建言:“树立文化品牌,善用文化平台,树立自豪感,强化责任感,助推三明,助推经济……”,企业家、五月沙龙的义务联系员吴开亮先生提出,服务要“走入社会·融入自然”要创造健康生活新思维。也有的读者提出:古人说,“读万卷书不如走万里走”,我们要建立阅读新理念,不仅读书本上的书,还要读我们身边的人,读我们身边的事,读我们生活的这块土地,从小众的阅读带动大众的阅读,图书馆是建设阅读型社会的主力军。xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

在读者的大力支持下,座谈会达成了两项成果:xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

一、我馆与读者共同组织家与亲子教育阅读分享,初定两场:1、《男人来自金星,女人来自火星》阅读分享,主持人:三明市婚姻与家庭咨询师王文老师;2、《好妈妈胜过好老师》阅读分享,主持人:三明国学颂读发起者李增贵老师。xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

二、由三明市少儿图书馆牵头,联系有意向的县(市)图书馆共同组织(少儿·家·阅读)活动,内容包括:永安抗战文化、尤溪朱子文化、沙县罗从彦文化、宁化客家文化、大田茶文化等一十二场。xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

IMG_4500.JPGxYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

2014211   健康美丽加油站座谈会xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

IMG_3240.JPG xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

2014214  少儿图书馆座谈会xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 QQ图片20140220102035.jpgxYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

2014228   五月周三沙龙座谈会xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

 xYi三明市少儿图书馆-(三元区图书馆)

(责任编辑:smst)
返回:首页 > 少图资讯 > 新闻中心